메뉴

경제

전체기사 보기

오븐에빠진닭, 치밥의 새로운 접근 ‘블랙요원 K-치밥’ 신메뉴 출시

매콤한 블랙간장치킨과 셰프 레시피 라이스가 완성한 고퀄리티 치밥

에땅이 운영하는 프리미엄 치킨 프랜차이즈 ‘오븐에빠진닭’이 치밥을 새로운 방식으로 재해석해 개발한 신메뉴 ‘블랙요원 K-치밥’을 오는 16일에 출시한다. ▲ 오븐에빠진닭 신메뉴 ‘블랙요원 K-치밥’ ‘블랙요원 K-치밥’은 오븐에빠진닭 최초로 선보이는 치킨+라이스 조합 메뉴로, 매콤한 맛을 선호하는 2030 소비자는 물론, 든든한 한 끼 식사를 원하는 소비자까지 폭넓은 타깃층을 겨냥한 메뉴다. 메뉴명 ‘블랙요원 K-치밥’은 메뉴의 특성만을 담아내는 기존 업계 문법에서 벗어나, 세계 최고의 치밥을 찾으라는 첫 번째 미션을 받고 한국에 잠입한 블랙요원이 오븐에빠진닭 매장에서 해당 메뉴를 발견하고 레시피를 입수하려 한다는 스토리텔링을 담아, 브랜드만의 개성과 재미를 녹여냈다. ‘블랙요원 K-치밥’은 기존의 고추장 기반 매운맛과는 달리, 간장 소스를 바탕으로 한 매콤한 블랙치킨에 고소한 믹스치즈 토핑을 더 해 감칠맛과 풍미를 한층 끌어올린 메뉴다. 단순히 맵고 자극적인 맛이 아닌, 간장 특유의 깊고 중독성 있는 매운맛으로 계속 손이 가는 맛을 자랑한다. 라이스 구성 또한 주목할 만하다. 즉석밥을 사용하는 타 치킨 브랜드와 달리, 셰프 레시피로 만든 ‘콘앤에그버터라이스